Техника гипнотической регрессии

Общие принципы изложены выше; техническую же часть рассмотрим в прикладном аспекте возможностей данной техники в сфере изменения глубинных личностных установок; зачем – твоё личное дело (гипноз – это инструмент, а для чего оный использован касается только сей усилитель применяющего).

В пределах «вводной» предположим, что ты желаешь вдолбить некоему клиенту установку на трезвость; клиент уже загружен «на 3/3 по Каткову», зовут его Николай, его текущий возраст в полных годах тебе достоверно известен (например, 35 лет) и можно работать.

«Тебе 35 лет, Николай. Тебе 35 лет. Ты находишься на лечебном сеансе, цель которого – полное, окончательное, навсегда избавление тебя от желания употреблять спиртные напитки. А теперь, с помощью лечебного внушения и слова, по законам гипноза и природы, лента времени начинает раскручиваться назад. Лента времени раскручивается назад! Тебе 10 лет! Тебе 10 лет, Коля! Сколько тебе лет, мальчик? [Контроль] Хорошо! Что ты видишь перед собой? Расскажи мне! Ты можешь говорить, и ты говоришь. Угу. Что ты видишь перед собой? Хорошо. Что ты видишь справа? Хорошо. Что видишь слева? [Это привязка]. Очень хорошо! А лента времени продолжает раскручиваться назад! Лента времени раскручивается назад! Тебе 5 лет! Тебе 5 лет. Сколько тебе годиков, мальчик? Хорошо. Как тебя зовут? Прекрасно! Что ты видишь перед собой? Расскажи мне, Коленька. Чем ты занимаешься? Очень хорошо! А лента времени продолжает раскручиваться назад! Лента времени раскручивается назад! [Как видишь, эти две фразы – стандартная речевая связка в данной технике]. Тебе 2 года, Коля! Тебе 2 года! Сколько тебе годиков, мальчик? Два годика, хорошо. Как тебя зовут? Прекрасно, Колечка! Что ты видишь перед собой, малыш? Расскажи мне».

Итак, тут уже можно долбить: «Запомни, малыш! Водка – кака! Водка – плохо! Пить водку – очень плохо!». Можно сказать, что это говорит ему мама (тем более, если в ситуации она рядом), а лучше любое другое значимое лицо от пожарника до ангела с крылышками. Затем вперёд в 3 года и опять долбим, потом в 4 года, и так лет до 6, за сеанс продублировав установки в сумме раз 50. Затем в 7 лет; объясняем, кто такой трезвенник и долбим установку: «Ты трезвенник, Коля» каждый год лет до 12; ещё в сумме раз 50. В целом это сработает и уровень ценностей и убеждений пробьёт довольно эффективно. Однако оцени объём работы (а таких сеансов нужно минимум три, да каждый ещё и заканчивать «рыгаловкой», завязанной на первый перепой, что подтвердит индукции); кроме того, уровень «самости» («Я») уже сформирован, и пролезть туда тебе не удастся (а я не знаю, какие установки и с какой степенью надёжности ты желаешь ввести – оцени возможности техники и с этой точки зрения).



Есть более сильный и менее трудоёмкий вариант. Регрессируй туда же, дай краткую установку (например: «Пить водку – плохо!») и заставь клиента самого столь же многократно это повторять, по возможности глядя на что-нибудь там. Это уже на порядок сильнее, и количество ступеней можно сократить, увеличив количество повторений на ступени. В этом варианте ты получаешь «гипноз в гипнозе», потому он и круче.

Помни! Человеческое существо входит в трансовое состояние, повторив некое слово или фразу в среднем 21 раз.

Проверить легко: сядь удобно, сконцентрируй взгляд на одной точке (желательно, но не обязательно) и скажи 21 раз вслух что угодно (от: «Кирпич» до: «Мать вашу», – это не важно). А теперь посмотри в зеркало: расфокусированный взгляд, уплощённые черты лица (признаки трансового состояния). Как ощущения? Как обычно?! А чего тогда «за углы цепляешься»? То-то. Покричи подольше, и к тому добавится «кайф на морде», ибо при углублении трансового состояния выбросятся эндорфины («гормоны счастья», относимые к опиоидным нейропептидам), кои в 2000 раз сильнее морфина. Притом, тебя никто не загружал – ты сам себя загрузил.

Теперь сходи на улицу и посмотри на группу тех же кришнаитов. Никого не напоминают? Вот я и говорю: а не является ли пресловутая зависимость от тоталитарной секты банальнейшей эндорфиновой наркоманией? Но о том в отдельной главе, а пока… Занавес!

В простом случае этот принцип можно использовать без регрессии, загрузив клиента и раскачав на повторения: «Скажи… Ещё! Ещё! Скажи это ещё тридцать раз!», и, если установка не входит в противоречие с его ценностями и убеждениями, это тоже сработает, хоть и не настолько.



Если есть явное противоречие – либо «выйдет», либо выдаст истерическую реакцию; понятно, что можно завуалировать, заменив конкретную установку более общей в пределах тех же целей. Это делается, когда объект не догружается до 3/3, а работу сделать надо по тем или иным причинам.

Что, студент, страшно стало? Сие цветочки и сплети веночек, ибо есть ещё более сильный вариант.

Вопрос в том, что именно в интересующем нас периоде дети стандартными методами не гипнабельны (возможно, ввиду не установившихся ещё связей между словом и образом, я об этом упоминал). Притом клиент, регрессировав в те же 2 года, имеет все реакции двухлетнего ребёнка и, по идее, должен быть негипнабелен (техника «гипноз в гипнозе» к стандартным не относится и работает чётко, кстати). Однако, мой опыт подтверждает, что моя долбёжка тут срабатывает вполне пристойно, а от имени значимого лица – срабатывает очень хорошо; интересуют причины – ищи сам, «чукча не теоретик, чукча практик».

Регресснув клиента в год мы вообще можем не получить от него внятной речи (смотря во сколько он заговорил); в 2-3 месяца обратной связи кроме хныков мне получать не доводилось (хотя речь гипнотизёра он воспринимает и реагирует чётко; в свете того вышеизложенное видится познаваемым – я в данном вопросе не упирался, тебе «флаг в руки»).

Регресснув же клиента в матку, мы без проблем разговорим его на внятную речь без хныков и сюсюканий (голос станет просто «другой»), и он будет описывать свои ощущения и… звуки извне! Проверь – это очень легко, и сию технику я демонстрирую уже в пределах 1 модуля продвинутого курса, а раскладываю на 2 модуле (всего их 3); «Высшей школой» тут реально даже не пахло (хотя помни, что программы составляются самим специалистом, исходя из уровня его квалификации, и то, что у меня в «Базовом курсе», у того же Тукаева будет в «Высшей школе», и это нормально).

Догадался? Молодец! Там и есть вход на уровень «самости»; добро пожаловать к красной ленточке за караваем! Ах, тебя там не ждали; а он сеанс оплатил («Оплативший – неприкасаем»)? Халявы алкал?! Заходи! Ах, он с запросом и оплатил! Так тем более заходи, только аккуратненько!

«А лента времени продолжает раскручиваться назад! Лента времени раскручивается назад! Ты в матке, Коля! Ты в матке! Как ты себя чувствуешь? Расскажи мне! Послушай звуки! Что ты слышишь, Коля? Угу… Хорошо!»

Звуки будут: от работающей стиральной машины марки «Аристон» (это кровеносная система матери вносит свою лепту) до разговоров родителей. Если не слышит ничего, создай фактуру (если слышит – расспроси и всё равно создай).

«Почувствуй Коленька! Сейчас твоя мама гладит себя по животу, и тебя в животике, и говорит тебе, как она тебя любит! Почувствуй! Послушай! Что говорит тебе твоя мама, малыш? Расскажи мне!»

Теперь, привязав клиента к глюку, можно голосом матери впарить ему требуемую установку, и пусть долбит оную пока тебе сие не надоест. А можно ещё усилить.

«Очень хорошо! А лента времени раскручивается назад, и только что сперматозоид твоего папы оплодотворил яйцеклетку твоей мамы! [Это даётся быстро, иначе он проскочит в предыдущую жизнь, а сие уже другая техника, используемая с другими целями]. Ты теперь одна клетка, малыш! Одна клеточка, из которой вырастет большой, сильный и умный мужчина Николай! Очень хорошо! Что ты слышишь, малыш? Расскажи мне! [Привязка]. Сейчас твоя мама скажет своему крошечному Коленьке: «Ты трезвенник, Коля! Навсегда! [Понятно, что любую фразу, реализующую цель сеанса]. Слушай внимательно! Ты трезвенник, Коля! Навсегда! Ты слышал, малыш? Очень хорошо! Повтори: «Я трезвенник навсегда!» Ещё! Прекрасно! Ещё! Продолжай!..»

В данном случае установка встраивается на уровень самости. Сайентологи делают подобный фокус в ЭГ (только там на уровень самости вдалбливается деструктивная индукция, что заодно способствует формированию психологической зависимости от «терапевта» и процесса), и в ходе долбёжки возникают эмоциональные реакции; в КГ мощных эмоциональных реакций обычно не бывает, что на эффективности работы не сказывается; установка на амнезию по окончании сеанса КГ обеспечивает чистоту и экологичность работы.

«Очень хорошо! А теперь лента времени начинает раскручиваться вперёд! Ты растёшь, Коля! Лента времени раскручивается вперёд! Тебе 2 года! Тебе 2 года! Сколько тебе годиков, мальчик? Как тебя зовут? Очень хорошо! Что ты видишь перед собой? Прекрасно! А лента времени продолжает раскручиваться вперёд! Лента времени раскручивается вперёд! Тебе 5 лет! Тебе 5 лет!»

И далее по отработанным ранее возрастным ступеням до текущего возраста. В данном случае возврат «по ступеням» я делаю традиционно, по аналогии с техникой регрессии в предыдущую жизнь. Там это обязательно и позволяет в случае прорыва «той» личности через «Ты остаёшься здесь» перехватить её на возрастных ступенях, вернуть в «ту» жизнь и «там» заблокировать (меня предупреждали о возможности прорыва через ключ, но за всю практику сталкивался я с ним один раз, и устраняется оное осложнение легко, буде техника исполнена верно).

«Тебе 35 лет, Николай! Тебе 35 лет! Ты находишься на лечебном сеансе, цель которого – полное, окончательное, навсегда избавление тебя, Коля [косвенное связывание с базовой индукцией] от желания [в сложных случаях можно «потребности»] употреблять спиртные напитки! С помощью лечебного внушения и слова, по законам гипноза и природы, даю лечебную установку! Даю лечебную установку! Николай! С сегодняшнего дня и навсегда ты равнодушно относишься к любым спиртным напиткам! Водка, коньяк, вино, пиво вызывают у тебя равнодушие вплоть до отвращения! [Стилистически безграмотно, вроде: «Расслабление нервной системы», но в гипнозе свои законы, и это работает]. Я прикасаюсь к твоей голове – установка действует, установка активизирована. [т.е. содержание установки соответствует базовой индукции, но излагается другими словами]. С помощью лечебного внушения и слова, по законам гипноза и природы, лечебный сеанс идёт успешно. Лечебный сеанс приближается к завершению. Сейчас я щёлкну пальцами вот так [щелчок над ухом], и ты забудешь все, что происходило в ходе сеанса, но твой Глубокоуважаемый Глубинный Разум запомнит всё и в полном объёме реализует данные установки! Итак, сейчас ты услышишь щелчок и забудешь всё, что происходило в ходе сеанса [щелчок]. Ты уже забыл всё, что происходило в ходе сеанса, но установки действуют, и с каждым днём, с каждым часом, с каждой минутой действие лечебных установок будет нарастать, усиливаться! Навсегда!»

Всё, можно выводить, как положено: «на счёт», последовательно и без спешки. Объём работы был большой, при выводе не торопись. Этот материал изложен в 4 главе, но методика преподавания чего угодно сводится к тезису: «Повторение – мать учения», потому я вновь прохожу те позиции, теперь уже в свете конкретного гипносеанса, ибо в данном случае экономия печатного места себя не оправдает.

Помни! Всё, что установлено в гипнозе – в гипнозе и нейтрализуется! В случае возникновения любых осложнений в гипнозе оный надо углублять!!! Никогда не пытайся вырвать клиента в осложнении из ручек Телесфора – этот Большой Малыш, огромно мной уважаемый, весьма коварен и дураков на дух не переносит (в чём я с ним солидарен полностью); оттуда и ходят в «психологических кругах» (на поверку являющихся нолями) сказки об опасностях гипноза!

Сам по себе тот же «недовыход» осложнением не является – человеку нужно время, чтобы адаптироваться в этой реальности; однако, всё зависит от степени оного.

Пока набираешься опыта – используй простой контроль: покажи ему палец (в этом случае расположенный вертикально), попроси на него посмотреть и двигай в горизонтальной плоскости. Глаза недовышедшего человека движутся, выраженными в той или иной степени, рывками!

При слабой степени – можно хлопок над ухом с одновременной резкой командой: «Проснуться!»

При серьёзном недовыходе – загрузить вновь, проработать, дать установки на полное просыпание и вывести (т.е. тут уже делается то самое углубление гипноза, хоть и в простейшем варианте).

Если по выводу даёт самопроизвольное засыпание – устанавливай раппорт, углубляя гипноз, и даже можно сразу: «Что тебе мешает проснуться?» Конкретно! И он тебе конкретно скажет; нейтрализуй причину и проблема решена.

В крайнем случае – пусть спит! Гипнотический сон перейдёт в физиологический, клиент проспит несколько часов и проснётся сам, самостоятельно. Заруби себе на чём подвернётся: переход гипнотического сна в летаргический невозможен! За всю историю гипноза ни одного случая такого перехода не отмечено! Утверждающий такую возможность просто путает термин «летаргический тип гипноза» (вполне нормальный вариант, его даёт примерно каждый десятый клиент; там нет каталепсии и выраженных реакций – для сцены непригоден; базирован обычно на истероидном потенциале) с термином «летаргический сон» (патологическое состояние со значительным снижением обмена веществ, температуры тела, мышечного тонуса, АД, PS и ЧДД); реально ничего общего между собой оные не имеют, и их сваливание в кучу специалисту чести не делает! Виталий Григорьевич, задёрните… Занавес!

На чём базовое изложение считаю законченным, остальное – только вопрос твоего творчества; дополнительный материал сними с других разделов этой работы.

Касательно регрессий в предыдущие жизни и Мир Душ смотри [36, 37, 41], помня только, что те авторы работают в ЭГ. Речевые же связки ЭГ громоздки и в КГ могут использоваться после урезания и адаптации к процессу. Отечественные работы по этому вопросу мне не известны («Глаз кентавра» работой не является и на туалетной бумаге напечатан не зря; хотя для единственного возможного использования дороговат и туалетной бумаге в рулонах проигрывает по всем позициям).

В сеансе «регрессии в предыдущую жизнь» задача доверенного лица клиента – отследить, чтобы проводимая регрессия была «истинной». То есть действительно проводилась регрессия, а не банальнейшее внушение – «ложная регрессия» (например: «Ты в предыдущей жизни! Ты викинг, покоритель земель!..», и последующие, развивающие внушённый сюжет). Такое делается на сцене, либо при занижении самооценки личности, как база для изменений, либо используется, как самый простой путь создать в том же теле другую личность с заранее заданными функциями и триггерным переключением «туда-обратно». Отработать «ложную прогрессию» также элементарно (глянь [18]: воистину, человек «слышал звон»), а как использовать – вопрос твоего творчества.

Имей в виду, что Души – андрогины, и предыдущие тела вполне могли относиться к другому полу; успокой клиента, буде такое имело место. Если всё же воспринимает болезненно, то регрессируй вновь и проведи через Мир Душ – «Там» ему всё авторитетно объяснят; толку будет больше, нежели от твоей болтовни.

Собирался пойти пиво пить – ан нет, с оного уже воротит. Кстати , касательно пива. Рекомендуемая Мастерами «диета гипнотизёра» (пиво и мясо) работает действительно хорошо, добротно накачивая энергией, что легко укладывается в модели «накопления-разрушения» АТФ из курса биохимии (Р. Хаббард сие знал – употребление витаминов группы «В» у сайентологов возведено чуть ли не в культ).

Однако, «пивной алкоголизм» – проблема вполне реальная, и помни, что пиво отлично заменяется пивными дрожжами из аптеки (а ещё лучше вынесенными в трёхлитровке с пивзавода). Касательно мяса смотри модели М. Веллера [49] (человека из обезьяны сделал не труд, а огонь, позволивший переводить то самое мясо в легкоусвояемое состояние).

По поводу глюков очередного «вершителя реальности» В. Зеланда о «сыроедении» имей в виду, что сие уже весьма сложный ритуал, а в этом случае дело не в том, что жрать, а в том, во что верить (ритуалы подразумевают трансы, и тут больных «вытаскивают» мозги, а не жратва); по большому же счету смотри главу 8.

Однако кричать громкое: «Фи-и-и!» в адрес Мастеров, закусывающих пивные дрожжи морковкой, нет никакого смысла, ввиду отсутствия таковых в живой природе; вот и оставь своё мнение при себе, и не жги АТФ попусту!


8257700745582763.html
8257726143440601.html
    PR.RU™