Уровни духовной войны

В попытке прояснить существующие здесь проблемы следу­ет отметить тот факт, что организация по ведению духовной войны с самого начала верит в разделение духовной борьбы на три различных уровня. Все три уровня связаны с противо­стоянием духовным существам в невидимом мире тьмы, и все три неразрывно взаимосвязаны между собой, но нам все же нужно более четко идентифицировать эти уровни.

Духовная война наземного уровня включает в себя изгна­ние из людей нечистой силы. Сам Иисус выполнял это слу­жение, и во все века этот вид борьбы с миром тьмы являлся в большей или меньшей степени частью жизни христианских церквей. И хотя в церквях пятидесятников и харизматичес­ких кругах служение избавления или освобождения практи­ковалось многие годы, теперь оно становится полноправ­ным служением также и в других церквях евангельских хрис­тиан благодаря служению таких лидеров, как Нил Андерсен, бывший профессор Талботской богословской семинарии при университете Байола, Чарльз Крафт из богословской се­минарии Фуллера, Том Уайт из Служения на передней линии (Frontline Ministries) и других.

Духовная война на оккультном уровне имеет дело с де­моническими силами, высвобожденными через деятель­ность, связанную с сатанизмом, колдовством, франкмасон­ством, восточными религиями, движением «Новый век», шаманизмом, астрологией и многими другими формами структурного оккультизма. Все те, кто связан со служением освобождения людей от последствий занятия оккультизмом, хорошо знают, что демонические силы, задействованные в таких случаях, существенно отличаются от тех, что действу­ют на наземном уровне, а потому на этом уровне духовной борьбы к ним следует применять другие подходы.

Духовная война стратегического уровня представляет собой противостояние высшим начальствам и властям, о ко­торых, например, Павел писал в Послании к Ефесянам 6:12. Эти вражеские силы часто называют «территориальными духами», потому что они пытаются держать в узах огромные скопления людей, живущих в городах и регионах или объе­диненных через религиозные союзы и отрасли промышлен­ности, а также любые другие формы человеческого обще­ства, находящего в духовной зависимости. Этот уровень ду­ховной войны, иначе называемый «духовной войной космического уровня», также вызвал оживленные споры. Не­которые считают, что если мы вступаем в сражение с врагом на этом уровне, то мы выходим за пределы Богом установ­ленных границ. В данной книге сделана попытка ответить на все подобные возражения.


8262076409369234.html
8262235453182546.html
    PR.RU™